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8.11.10

Buñuelos Valencianos De Calabaza

Esta es la receta original de los buñuelos que hace todos los años por fallas mi madre :D

Ella los hace con calabaza, el ingrediente típico de los auténticos buñuelos Valencianos y recuerda....sino tienen calabaza "No son los auténticos" xDD.

Bien a continuación paso a dar los ingredientes.


INGREDIENTES:
  • 1 Kilo Harina Buñuelos (Comprar lo en panaderías).
  • 50gr de levadura.
  • Media calabaza (Cuanto mas dulce sea mejor).
  • Un poco de Sal.

ELABORACIÓN:

La media calabaza la asamos al horno o sino hay tiempo en el microondas durante aproximadamente 20-25minutos (dependiendo lo grande que sea).

En un barreño, ponemos 1 baso de agua templada y se deshace la levadura (se tiene que deshacer muy bien).



Se hecha el kilo de harina, una pizca de sal y se va añadiendo agua mientras se mueve la harina con las manos (en círculos), cuando la masa se despega del barreño mientras estas moviendo "es cuando la masa esta lista".





Cuando ya tengamos la masa bien trabajada, añadimos la calabaza asada...



Se deja la masa que suba... normalmente es de 45 a 60minutos.

Nota: Es importante freír los buñuelos antes que la masa baje ya que sino los buñuelos no salen tan esponjosos.

De modo que a los 45-60minutos después de elaborar la masa y hayan subido, los freiremos en la sartén grande, con abundante aceite de oliva.



La forma de hacerlos redonditos y con agujero...es coger un poco de masa y chafar lo con la mano y cuando sale de la mano con los dedos índice y pulgar de la otra mano, le hacemos el agujero y a la sartén.

Para que la masa chafada con las manos no se nos pegue a la hora de hacer los agujeros nos mojaremos las manos en un baso con agua.

Es importante hacer los buñuelos entre 2 o 3 personas para facilitar su elaboración y que no se nos terminen pegando entre si.

Después de que estén doraditos los sacaríamos de la sartén y los colocaríamos en un plato o bandeja y les pondríamos abundante azúcar por encima.

PD: Podéis ver un Vídeo mas reciente de otra ocasión y en calidad 4K:



Una foto de los buñuelos de mi madre:



Eso es todo, que aproveche.


Un Saludiioo.

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