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2.11.10

Pierna De Cordero Al Horno

Este plato, creo que esta muy bien, ya que con el se come fenomenal y se puede preparar por muy poco dinero.

La pierna la compro en el mercadona, son de las que van ya congeladas y vienen sino recuerdo mal de chile, sino es chile es un país sudamericano.
Estas piernas al venir congeladas se pueden comprar por muy poco dinero, aproximadamente 7euros y tienes para comer 2 personas, por lo que al final no sale para nada caro ;).

El primer paso que hago antes de cocinarlo, es sacar la pierna del congelador nada mas despertarme y dejarlo que se descongele hasta casi medio día.

Una vez descongelada o llegada la hora de empezar a cocinarlo (Ojo, tarda en hacerse al horno entre 1 hora y hora y media, por lo que tenemos que ser provisores y no meterlo al horno muy tarde, al no ser que queramos comer a las tantas :P

El paso a seguir es encender el horno para que se vaya calentando y mientras tanto cogemos la bandeja del horno, Yo le pongo papel de plata para ensuciarla menos, después aplico aceite de oliva en el papel de plata para que no se pegue el cordero.

Cogemos la pierna la ponemos en la bandeja y le hacemos con un cuchillo unos cortes profundos para facilitar que se haga por todos lados echamos unas gotas de aceite "Ojo, unas gotas" no mucho que sino pierde sabor, le echamos sal por encima y lo metemos al horno cuando este este ya caliente.

Temperatura que yo uso: 200grados y lo hago solo con la parte de arriba, esto es opcional, si lo hacemos por los 2 lados se terminara antes de hacer, pero en mi caso mi horno no se puede por los 2 lados, es por arriba o por abajo, yo prefiero usar siempre el lado de arriba, me parece que los alimentos se quedan siempre mas doraditos y tostaditos que es lo que queremos con la pierna.

El tiempo...pues yo lo dejo aproximadamente 45minutos pero dependerá también de la pierna si es muy grande o es pequeña, así que entre 30-45minutos, una vez pasado este tiempo y esta dorado por la parte de arriba, vereis que la pierna a soltado mucho jugo y hay caldito en la bandeja. Pues bien, yo lo que hago es retirar dicho caldito y os preguntareis, por que? pues bien, la carne del cordero tiene mucho liquido interno y si no hacemos que se quede seca la carne es cuando esta dura y cuesta de masticarla, por lo que nuestra intención es tratar que se deshidrate lo mas posible la carne y así conseguimos que se quede mas tortada la parte de afuera y por lo tanto mas crujiente y buena.

Una vez retirado el caldo, cogemos la pierna y le damos la vuelta y volvemos a meter al horno 30-45minutos.

Ahora solo nos queda esperar a que se termine de hacer el otro lado y el resultado sera algo parecido a este:


Habéis visto que aspecto mas crujiente tiene la parte exterior? a que os esta dando hambre? jejeje pues nada, ya esta hecha la comida y solo queda lo importante, Comérselo :D

Ah deciros que el modo de preparar la pierna y la misma que hago con chuletas de cordero, solo que el tiempo entre vuelta y vuelta es algo menor, hay gente que le pone pimienta, pero creo que si la carne es buena y se consigue que este crujiente, la pimienta lo único que hace es enmascarar el sabor original de la carne, por lo que no soy partidario de usarla.

Un Saludiioo.

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