Blog de Daiyiro

#BlogDeDaiyiro es sobre todo Bricolajes de Electrónica/Informática. ¡^-^¡

LO NUEVO:

1.5.11

Tallarines De Te Verde Con Guacamole y Prosciutto

Esta es una receta muy sencilla y rápida de cocinar, mas aun incluso que las demás pastas, ya que el te verde que utilice, lo compre en un supermercado asiático y esta pasta era bastante finita, con lo que la cocción con 3 minutos sobra.

INGREDIENTES:
  • Tallarines de Te Verde para 2 personas.
  • 1 Aguacate
  • Prosciutto
  • Aceite
  • Sal

Cogemos el cazo a recipiente donde vamos a hacer los tallarines, echamos el agua y lo colocamos en el fuego, echamos al agua un chorreton de aceite y una pizca de sal, cuando empiece a hervir el agua sera cuando echemos los tallarines, mientras tanto podemos ir preparando el guacamole, cogemos el aguacate y le quitamos la cascara, el aguacate tiene un hueso en el centro bastante grande, se lo quitamos y la carne del aguacate la vamos machacando, por ejemplo con la ayuda de un tenedor y tendría que quedar algo similar a esto:


El aguacate por si solo es un poco insípido, pero echándole un poco del sal y aceite es cuando se acentúa su sabor, para hacer este guacamole no es mas que la carne del aguacate machacada y mezclado con aceite y sal, en el mercadona venden ya botecitos de plástico con el guacamole ya preparado, pero no lo recomiendo, hacer el guacamole con un aguacate te llevara 1minuto y esta mucho mas bueno que ya el preparado, además que sale mas económico que comprar el preparado.

Bueno, pues seguramente el agua estará ya hirviendo, así que echamos los tallarines y los sacaremos a los 3 minutos aproximadamente, pero todo depende también del grosor de la pasta, el truco para que la pasta este rica es dejarlos al dente y no pasarse cociéndolos ya que sino se quedaran muy blandos y pierden su gracia.

Mientras se prepara los tallarines cogemos el prosciutto y los troceamos, por si alguien no lo sabe, es un tipo de jamón italiano, que es una mezcla entre el jamón de york y serrano. En el mercadona por ejemplo lo venden en la sección de carnes, por si no queréis tener que recurrir a otros centros comerciales que probablemente salga mas caro, pues bien con el del mercadona tenemos mas o menos para 2 personas.

Una vez preparado los tallarines los sacamos, los ponemos en los platos y lo mezclamos con el guacamole y quedaría algo así:


Finalmente le ponemos el prosciutto:


Se me olvidaba, mi toque personal, una vez sacada la pasta del cazo y colocado en el plato, es echarle un chorreton de aceite de oliva por encima, de esa manera evito que se terminen pegándose entre si y están mas sabrosos.

Ale, pues ahora solo queda comérselos.

Un Saludiioo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario