Blog de Daiyiro

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24.11.13

Pato a La Naranja

Este es un plato que hice ayer para comer, salio para 2 comensales, me quede un poco corto ya que eramos 3, pero es que creía que en la bandeja del pato había mucha mas cantidad, de todas formas se suplió con mas verduras de guarnición :P

Este plato es una variante de algunos que ya he preparado, como el Pato a la Pomelanja:

http://daiyiro.blogspot.com.es/2011/02/pato-la-pomelanja.html

La Bandeja de Pato la compre en el LIDL, salio por unos 3 euros, normalmente no suelen tener carne de pato, creo que solo tienen disponible en fechas navideñas o por lo menos a sido cuando lo he visto en el supermercado.

Una foto de la bandeja de pato:



Como guarnición utilice un hervido de verduras que hizo un rato antes mi hermana:



Primero hice los trozos de pato un poco a la plancha para dorarlos por las 2 partes, pero sin hacerlos del todo por dentro para que no se queden muy secos.


Les di la vuelta y un poquito mas al fuego:


Saque los trozos de pato y a la bandeja del horno:


Le añado las verduras hervidas de mi hermana:


Ahora viene el toque de gracia, cogí una naranja y la exprimí, el zumo lo puse en la bandeja con el pato y las verduras:



Ahora con uno de los trozos de naranja hice tiras finitas de cascara, las voy a poner por encima del pato para que se queden crujientes al tostarse al horno, no pasaros por que la cascara queda amarga, es solo para dar un contraste a mi personal mente me gusta el contraste amargo con el dulce de la salsa, pero quizás a otras personas no le guste, en otra ocasión quiero probar a hacer las cascaras de la naranja en una sartén con un poco de azúcar para quitar el amargor y luego introducirlas en la bandeja, pero aun no lo he probado.

Ahora en una trituradora puse el caldo de las verduras hervidas con 2 trozos de pan para espesar el caldo:


Puse unas 8 cucharadas como la que se ve en la foto:


Aquí una vez ya espesado, lo eche a la bandeja junto el pato, las verduras y el zumo de naranja.


Cogí unas 20 almendras y las partí y las triture para ponerlas posterior mente por la bandeja por encima:


A picar la almendra:



Este botecito de especias lo compre también en el LIDL, es una mezcla de hierbas provenzales, contiene: Romero, Tomillo, Ajedrea, Mejorana, Albahaca y Orégano.


Una imagen habiendo puesto las especias:


Al horno a 230º y solo por la parte de arriba unos 20minutos, controlar que no se quemen las almendras, cuando las almendras estén tostadas es cuando hay que sacarlo todo del horno.


Se os quedara una cosa así:


y ahora toca lo mejor...comérselo :D


Espero que os salga igual de rico que a mi.

Un Saludiioo.

1 comentario:

  1. Suena y tiene buen aspecto esa receta, la voy a hacer el dia de navidad para comer a ver que tal, gracias por la idea

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