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3.11.15

Hacer Masa De Pizza Artesanal

Voy a comentaros como hacer nuestra masa de Pizza Artesanal, si te gusta la pizza no hay nada mas bueno que comer te una Pizza con la base hecha por nosotros, es decir "una Pizza Casera".

Si tenéis tiempo, creo que merece la pena y además se mucho mas sano, ya que sabes lo que lleva la masa y la haces tu mismo a tu gusto y con los ingredientes que te apetezca.

Empecé a hacer mis pizzas caseras cuando tuve un problema de salud (piedras en la vesícula) que a la vez me provoco una intolerancia a la lactosa, muchos alimentos pre-cocinados, envasados y demás usan lactosa como aditivo de modo de conservante. Por ello para poder tener una alimentación mas variada necesitaba elaborar mis comidas como lo hacían nuestros abuelos, todo artesanal y lo mas natural posible, así también al hacer yo la pizza podía no ponerle queso y así evitar también la lactosa del mismo.

Para hacer la masa necesitaremos:
  • 300gr de Harina de Panadero.
  • 200ml de Agua.
  • 15gr de Aceite de Oliva.
  • 12gr de Levadura Prensada (la de Panadería).
  • Una Cucharada rasa de Sal (de las de Café).

Empezaremos pesando todos los ingredientes para ajustarnos a las medidas indicadas anteriormente.

Colocaremos la harina en un recipiente donde la trabajaremos, nos vale una palangana de plástico y la mezclaremos con la sal. Una vez mezclada la sal con la harina, la colocaremos toda haciendo un hueco en el centro, como si fuera un volcán.

Cogeremos un vaso con el agua (los 200ml) y la calentaremos un poco en el microhondas, ojo no hace falta que este muy caliente, templada sobra, una vez templada el agua pondremos dentro la levadura y la moveremos para disolverla bien, OJO!! es importante que se disuelva del todo.

Cuando este la levadura disuelta en el agua, lo echaremos en el recipiente de la harina, justo por donde hicimos el hueco y pondremos también el aceite.

Una vez hecho esto, lo moveremos en círculos todo con la mano en el sentido de las agujas del reloj.

Cuando deje de ser la masa muy pegajosa y este medianamente mezclado, podremos trabajarlo en una superficie plana espolvoreando antes harina en ella y lo haremos con las manos en movimientos de atrás para a delante con los nudillos, no hace falta apretar con fuerza, es mas cosa de maña, cuanto mas tiempo estemos trabajando la masa mejor, pero notaremos cuando este lista, por que no se nos pegara la masa en las manos, y la masa estará mas esponjosa e ira hinchando se poco a poco mientras la trabajamos podremos ir añadiendo un poco de harina.

Ya trabajada la masa le daremos forma de bola y la colocaremos en un bol, este le espolvorearemos harina antes de colocar la masa, para cuando haya subido esta, no se pegue del todo en el recipiente y podamos sacarlo con facilidad.

Dejaremos la masa en el bol con un trapo húmedo tapando este y lo dejaremos para que aumente su volumen al hacer efecto la levadura, tardara sobre unos 40 minutos.

Ya subida la masa, podremos estirarla en una superficie plana, sino tenemos el típico palo de madera de panadero, podemos hacerlo con un vaso de tubo.

Ahora ya estirada la podremos colocar en la bandeja del horno y ir añadiendo ingredientes al gusto.

y ya en el horno a unos 220-250ºc el tiempo dependerá de los ingredientes y como dejemos de gruesa la masa.

A mi me quedo así:



Espero que os guste, buen provecho.

Un Saludiioo.

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