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18.4.16

Tallarines a lo Daiyiro Tamagochi

Buenas, voy a comentaros unos Tallarines que hice, los llamo: "Tallarines a lo Daiyiro Tamagochi", porque¿? Daiyiro soy yo y suelo hacer en verano, la salsa de la pasta con: Tomate de huerta triturado, Hierbabuena, Sal y Aceite, Tamagochi es: "Tamago" significa "Huevo", "Chi" es "diminutivo". Así que.. en efecto, esta pasta lleva huevo ;)

Ingredientes para 2 personas:
  • 200/250gr de Pasta, puede ser Tallarines o Espaguetis.
  • 300gr de Carne de Caballo Picada.
  • 3 Claras de Huevo.
  • 2 Tomates de Huerta.
  • 6 Tomatitos Cherry.
  • Un Tallo de Hierbabuena.
  • Aceite de Oliva Virgen.
  • Sal, si es en escamas mejor.

Procedo a explicaros detalladamente como los prepare:

Por un lado los Tallarines en un recipiente con agua previamente calentado y echada la pasta una vez empieza a hervir, con un chorritin de aceite de oliva y sal. La pasta no era de muy buena calidad, marca del Lidl, en fin que hay cosas mejores.. luego explicare que pega tuve con ello y como lo solvente.

A la vez hacemos en una sartén con "poco aceite de oliva" 300gr de carne de caballo picada, cuando este lista retiraremos del fuego, es conveniente no pasarse para que no quede seca de mas.

Mientras tenemos lista la carne y se hace la pasta.. aproximadamente 8/10 minutos de cocción.. nos ponemos con la salsa.

Pelamos 2 tomates de huerta, los cortamos a dados y lo ponemos en un recipiente, con unas hojas frescas de hierbabuena, aceite de oliva virgen (un chorro generoso) y sal. Todo esto lo trituramos y cuando este bien triturado ya tendremos la salsa, así de sencillo :P

En cuanto este la pasta al dente, sacamos los Tallarines del agua con algún colador o escurridor grande, ahora viene lo que os comente con anterioridad, de que la pasta que use era una baratera de poca calidad, pues bien mientras se hacia soltó mucha fécula en el agua y se quedo un poco pastosa, esto ocurre con este tipo de pastas, para solucionarlo, puse el escurridor con la pasta de bajo del grifo de la cocina y los enjuague (no me gusta hacer esto con la pasta) y nunca lo hago con pastas buenas, pero a esta era conveniente.

Bien tenemos los Tallarines mojados con agua del grifo, ahora que¿? pues cogemos una sartén "sin aceite" volcamos la pasta y empezamos a moverlos continuamente en la sartén, así sellamos la textura de la pasta y evaporamos el agua, haciendo esto fue cuando se me ocurrió "el momento "Tamagochi" ponerle 3 "claras de huevo" mientras seguimos moviendo, en cuanto cuajen las claras, retiramos y procederemos a emplatar lo todo.

Ponemos la pasta de la sartén en los platos, en el encima y en el centro la carne y después la salsa de tomate que trituramos, para darle un toque de color unos Tomatitos Cherry cortados por la mitad y un chorrito de aceite de oliva a todo por encima. os quedara algo como esto:






Pues hasta aquí la receta de los "Tallarines a lo Daiyiro Tamagochi".

Un Saludiioo.



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